top of page

Math Note 的故事

​看一看我们的故事和我们如何能帮助您的孩子在数学上获得优异的成绩

Tutor of IP/O-level Math Note

(Credit: Portrait by Erica Lim, ex-student)

Math Note 是蔡老师的杰出成果,怀揣着一颗深情的心,旨在赋予在数学学习中遇到困难的学生们力量,激发他们在这门学科中取得卓越成就的自信心。蔡老师拥有南洋理工大学土木与环境工程学位以及国家教育学院数学与物理教育的研究生文凭,这一教育背景使她具备了开始这一有意义事业的知识和技能。

借鉴她作为前教育部学校教师的经验,蔡老师认识到了需要清晰简明的笔记来促进学生对数学概念的理解。怀着改变的决心,她努力开发了一种系统化的方法,证明这对学生更容易掌握数学概念的有效性。

在与学生的互动中,蔡老师观察到,即使是最微小的解题障碍通常也会导致学生的士气低落和沮丧。目睹他们的失望,她怀着热切的心愿,希望能有一束指引之光,一个支持的灯塔,使学生们能够克服这些障碍,独立解决问题。这种真挚的愿望激发了她将关键步骤和指导写下来的冲动,这些成为了数学笔记材料的基石。

最初,蔡老师编写了简单的总结笔记,阐明关键概念并强调学生常犯的错误。令她欣喜的是,当她在补习课上与相对较弱的学生分享这些笔记时,学生们的反应非常积极。这些笔记成为提高学习效果的催化剂,极大地增强了他们的理解力。在这一变革性的影响的鼓舞下,蔡老师致力于为各个学科编写类似的笔记。凭借她的教学经验并设身处地为学生着想,她的笔记成为了一种全面的学习资源,并持续更新以适应教育部课程的变化。此外,蔡老师的专业知识还延伸到与Marshall Cavendish合作,共同撰写了Primary Cambridge课程的教材、练习册和教师指南。

出于希望能够触及更多学生的愿望,蔡老师意识到她的笔记具有惠及无数他人的潜力。她的愿景是提供更小班级的规模,让老师能够给予学生个别的关注,于是Math Note诞生了。

蔡老师拥有超过19年的教学经验,曾指导来自不同领域和不同学术水平的学生,包括IP数学、O级A/E数学、N级A/E数学和JC H1/H2数学。到目前为止,超过800名学生受益于她的笔记,其中有令人瞩目的90%在期末考试中获得了A和B等级的成绩。将您孩子的数学之旅托付给蔡老师的有组织课程和精心制作的材料,目睹他们在轻松愉快的方式中征服数学的第一步。让我们共同铺就通往更光明数学未来的道路!

"如果没有挑战,就没有改变"

Tutor and student for IP/O-level Math Note

Math Note 如何能够帮助你

了解 Math Note 如何帮助您的孩子达到期望的成绩

One student for IP/O-level Math Note

Math Note 学习模型

 Math Note 专门开发的学习模型,以有效取得良好成绩

Two students for IP/O-level Math Note

 Math Note 的课程结构

我们的结构化课程将有助于逐步指导和帮助您的孩子取得优秀的成绩。

Contact Us For Our Programmes or Registration

Alternatively, we can be reached by email themathnote@gmail or call/text/whatsapp 82187192

bottom of page